0

Лена Катина: «Мужчина держал нож наготове, когда мы с Волковой сходили со сцены»

Лена Катина нечасто делится с поклонниками подробностями личной жизни, и неохотно вспоминает времена сотрудничества с Юлией Волковой. Но для «СтарХита» певица сделала исключение.

Лена Катина

Рыженькая «татушка» в этом году отмечает двадцатилетие своего звездного часа — в 1999 году продюсер Иван Шаповалов выбрал ее на кастинге среди тысячи претенденток. Вскоре к ним присоединилась Юля Волкова, и в 2001 году мировые хит-парады были взорваны песней «Я сошла с ума». С тех пор утекло много воды — певицы перестали общаться, Лена вышла замуж и родила сына, переехала в Америку, затем вновь вернулась в Россию…


26 июля состоится презентация первого сольного русскоязычного альбома Катиной «МОНО», на которой соберутся ее поклонники, а она порадует их и несколькими песнями из репертуара культового коллектива «Тату».


Есть ностальгия по группе?

Конечно! Это же целая жизнь, да еще такая насыщенная и интересная! Кстати в альбоме «МОНО» последняя песня «После нас» посвящена тем временам группы и всем людям, которые приняли участие в проекте. Там есть такие строчки «после нас не осталось звезд, после нас не сойти с ума»…

Лет пять назад вы говорили, что возобновили сотрудничество с Иваном Шаповаловым по одному небольшому проекту. Что это был за проект?

Иван попросил меня записать пару песен, но их не выпустили пока. С Ваней всегда интересно работать, писаться на студии, у него все по-другому, у него всегда есть видение. Он очень талантливый человек. Конечно, мы и сейчас поддерживаем связь.

Хотели бы снова поехать на Евровидение?

Ни за что! В моей жизни это уже было. Лично я, не вижу смысла участия в этом конкурсе для известных артистов.


Недавно вам поступали угрозы. Продолжается ли это сейчас?

Это всегда есть в той или иной степени в жизни публичных людей. В этом конкретном случае, мы были вынуждены предпринять меры совместно с полицией Польши. Мы получили огромное количество скринов переписок этого человека с фэнами, предупреждения о моей безопасности, даже мои родственники получили личные сообщения от фанатов, которые просили обратить внимание на его угрозы. В итоге я написала заявление. Местные организаторы несколько раз встречались с сотрудниками правоохранительных органов, провели определенные действия, в ходе которых выяснили местонахождение этого человека и направили полицейский патруль к нему. Плюс мне удвоили охрану, также появилась еще один охранник — женщина, которая будет сопровождать меня даже в туалет.

Бывали ли ситуации, когда действительно пугали действия неадекватных фанатов?

Да, бывало и такое. Во времена «Тату» была ситуация, когда на концерте задержали человека с раскрытым ножом, который он держал наготове в кармане, когда мы сошли со сцены.

Недавно певице угрожали расправой

Над чем сейчас работаете?

В конце июля я выпускаю первый русскоязычный альбом под названием «МОНО», он будет состоять из восьми песен, сейчас работа кипит между гастролями и репетициями с музыкантами, так как мы готовим уличный концерт, где я с музыкантами сыграю трек-лист альбома и пару хитов «Тату». В 18:00 на улице Арбат, 1 — приходите!

Лена Катина: «Контакта с Юлей Волковой у меня нет»


Вы по-прежнему большую часть времени проживаете в США?

Нет, я переехала в Москву и обосновалась в России. Я дома и никуда больше переезжать не собираюсь.

Не стали строить карьеру в Америке?

Я уже строила, доходила до верхних строчек Billbord dance chart. Записала альбомы на английском и испанском языках. У меня есть своя аудитория по всему миру, особенно она большая в странах Латинской Америки, в ноябре у меня состоятся концерты в Чили и в Бразилии.

В конце июля Лена презентует новый альбом

Чем отличается шоу-бизнес у нас и на Западе?

Различий слишком много. Во-первых, абсолютно разный подход, во-вторых, совсем другие деньги в западном шоу бизнесе. Пробиться там очень тяжело, поскольку они не любят «чужих», у них своих хватает. Конкуренция весьма жесткая и ритм работы просто сумасшедший.

С таким графиком многие подвержены депресссиям и нервным срывам. С вами случались?

Конечно. Один раз я слегла с нервным срывом и пришлось отменять концерт в Анадыри. Это был пик популярности «Тату», у нас было по 30 концертов в месяц. Этот график выбил почву из-под ног, было трудно очень прийти в себя. С депрессией я тоже сталкивалась: например, после распада группы в 2009-м году. Я обращалась к психологу, и, признаюсь, он мне очень помог. Но самое главное, что Борис Ренский, который всегда участвовал в «Тату», потом предложил мне делать сольную карьеру и увез в Америку, в Лос-Анджелес. Работа меня вытащила. Я ему безумно за это благодарна. Вообще, когда ты живешь в Америке, там в принципе психолог — это абсолютная норма в каждой семье. У нас, мне кажется, многие стесняются обратиться за помощью, озвучивать свои переживания чужому человеку, разные взгляды на это на Западе и в России. У меня к этому другое отношение в связи с психологическим образованием. Я считаю, что жизнь быстротечна и если у тебя есть проблема — ты должен приложить максимум усилий, чтобы справиться с ней и радоваться жизни!

Ваш муж — музыкант. Говорят, двум творческим людям сложно вместе… Часто ругаетесь?

Это правда, двум творческим людям действительно безумно сложно. Так что помимо бытовых конфликтов, у нас еще и профессиональные добавляются, поэтому мы стараемся вообще никогда не обсуждать творчество дома.

Лена вышла замуж в 2013 году

К слову, как Сашо сделал вам предложение?

Это был романтический ужин на самом берегу океана в Малибу, это был «наш» ресторанчик. Причем предложение он сделал мне на русском языке. Специально готовился!

Как изменилась ваша жизнь с появлением ребенка?

В корне! Теперь есть не только «я и моя левая нога», которая что хочет, то и делает. Есть сын Сашенька, и забота о нем. Его желания у меня в приоритете.

Фото: пресс-служба

На эту тему
  • Лена Катина пережила депрессию после ухода из «Тату»
  • Лена Катина написала заявление в полицию из-за угроз
  • Евгения Медведева получила письмо с угрозами
  • Екатерина Стриженова стала жертвой мошенников
Из нового
  • Яна Рудковская, Наталья Рудова, Доминик Джокер и другие звезды на премьере «Короля Льва»
  • Сергей Захарьяш: «Перед расставанием нас с Четрару физически друг к другу не тянуло»
  • Миссия выполнима: предназначение знаков зодиака
  • Осторожно, жир!
  • Андрей Малахов представляет творческий конкурс «Будущее»

#новостишоубизнеса

admin

Добавить комментарий